HISTÓRIA DA GASTRONOMIA


Introdução:

A culinária brasileira é bastante diversificada, no inicio da colonização os índios se alimentavam do que terra ofertava, como frutas, peixes, raízes, etc...

Na medida em que os colonizadores foram se instalando, e com a vinda dos escravos foram ocorrendo misturas na culinária destes três povos e com isto nascia a cozinha brasileira.

Diversos alimentos, como inhame, quiabo, erva-doce, gengibre, açafrão, gergelim, amendoim africano, melancia, banana e coco foram trazidos do continente africano quando do tráfico de escravos e com esses se alimentavam. A banana foi o alimento vindo de lá que mais ganhou popularidade.

Não podemos esquecer-nos da influencia em algumas regiões dos imigrantes europeus: Italianos e Alemães.


Tarefa:

Pesquisar a história da gastronomia no Brasil e a influência da culinária africana no nosso dia a dia.

Os trabalhos deverão ser produzidos individualmente. Devem conter no mínimo três páginas na fonte arial tamanho 12. O trabalho deve conter capa, paginação, introdução, conteúdo e conclusão.

E pesquise e elabore para apresentação e degustação um prato típico na aula pratica.


Processo:

Pesquise sobre a história da culinária brasileira e como a mistura no inicio da colonização, com a vinda dos escravos (negros africanos) influenciam nossos hábitos diários.

Desenvolva um prato típico da culinária brasileira com influência do período colonial.


Fontes de Informação:

 


Avaliação:

Serão avaliados:

A abrangência do conteúdo

Plágio

Apresentação do prato

Criatividade

Tempero/sabor


Conclusão:

Com este trabalho iremos perceber o quanto a culinária do período pré-colonial e colonial, influenciam nossos hábitos ainda nos dias atuais.


Créditos:

Professora Ira Barth Gonçalves

Professor Valdoni Faustino

Professora Vanessa Cristina da Silva